Tim Student Chef dan Reciting Holy Qur’an MAN Alor Raih 10 Besar Nasional Pada Ajang Madrasah Festival (MadFest) 2023 - MAN ALOR

| Madrasah Fest 2023 |
Assalamualaikum sahabat Madrasah. Pada kesempatan ini Admin memberikan catatan singkat terkait Pelaksanaan Madrasah Fest 2023 yang telah ditutup pada Sabtu malam, (12/08/2023).

Madrasah Fest 2023 merupakan Kegiatan festival keagamaan madrasah yang diselenggarakan Kementerian Agama RI dalam rangka membumikan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan yang menjadi ciri khas madrasah untuk memperteguh akhlak mulia, kreatif, inovatif, berwawasan kebangsaan, cerdas, sehat, disiplin serta menguasai ilmu Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab.

Terdapat 33 Provinsi yang mengambil bagian dalam ajang lomba Madrasah Fest 2023. Jumlah peserta yang terlibat pada perlombaan tersebut sebanyak 817 orang.

Pada ajang bergengsi yang digelar di Hotel Atria Gading Serpong ini, MAN Alor pun mengambil bagian dengan mengirimkan 5 Tim terbaik mewakili Provinsi NTT pada lima cabang lomba, yaitu:

1. Explaining Holy Qur’an (EHQ)

Muzdalifah K. Saleh

Siti Hajar Maftuha Pure

Rahmatia Maulid Enga

2. Islamic Trending Issues Debate Contest

Teguh Nursalam Kammis

Ismah Ainunnafisah Iho

Bintang Alhamda Marizka Nampira

3. Reciting Holy Qur’an (RHQ)

Syafiq Saifulmillah Making

Alifa Jalika Hasim

4. Student Chef

Sumiati A. Mau

Siti Jahriah

5. Calligraphy Fest

Auliah Azizah P. Pure

Dari arena lomba, Wakamad Kesiswaan, Moh Farhan Apetatu, SS., menyampaikan hasil Madrasah Fest (MadFest) 2023 yang diraih peserta didik MAN Alor sebagai berikut:

1. Bidang Reciting Holy Qur’an (RHQ) Siswa MAN Alor meraih Peringkat 9 Nasional
  2. Bidang Student Chef, Tim MAN Alor meraih peringkat 5 Nasional
  3. Bidang Islamic Trending Issues Debate Contest, Tim MAN Alor lolos ke 4 besar Nasional setelah mengalahkan Tim Sulawesi Barat
  4. Bidang Explaining Holy Qur’an (EHQ), Tim MAN Alor gugur di seleksi 8 besar Nasional pada babak penyisihan.

Baca: Kepala Kantor Kemenag Alor Lepas Siswa Berprestasi MAN Alor Ke Perlombaan Tingkat Nasional

Melalui pesan singkat, Farhan menyampaikan hasil kompetisi Madrasah Fest 2023, dan mengucapkan limpahan terimakasih kepada semua pihak yang telah bahu membahu memberikan dukungan kepada MAN Alor sehingga dapat melibatkan peserta didik pada ajang bergengsi Madrasah Fest 2023.

"Alhamdulillah pelaksanaan Madrasah Fest 2023 di tangerang telah selesai. Anak-anak telah menunjukan seluruh kemampuan mereka dalam berlomba secara maksimal. Terima kasih kami ucapkan atas dukungan baik moril maupun moral kepada:

1. Bidang Pendidikan Islam Kanwil Kemenag Prov NTT
  2. Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kab. Alor
  3. Kepala MAN Alor beserta jajaran dewan guru pegawai
  4. Ketua Komite MAN Alor beserta jajarannya
  5. Pengasuh dan para pembimbing dari Pondok Pesantren Cijantung 7 Kalabahi
  6. Orangtua siswa/i peserta Madrasah Fest 2023
Dengan festival ini anak-anak memiliki pengalaman berkompetisi pada level nasional. Persiapan demi persiapan akan terus kami laksanakan guna menyiapkan peserta didik pada ajang Madrasah Feat berikutnya. Banyak pelajaran dan pengalaman berharga yang diperoleh anak-anak kita, karena dengan berkompetisi mereka akan kompeten dalam bidangnya.

Dua Prestasi membanggakan yang diraih anak-anak kami di panggung nasional, yaitu:

1. Student Chef Meraih Peringkat 5 Nasional an. Siti Jahria dan Sumiati Mau;
  2. Reciting Holy Qur’an (RHQ) meraih Peringkat 9 Nasional an. Syafiq S. Making".

Demikian informasi singkat ini admin sampaikan sebagai wujud pertanggungjawaban kinerja kami terhadap masyarakat. Wassalamualaikum wr.wb.

MAN ALOR | Madrasah Fest 2023